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El Jamón Cárdeno


El jamón de bellota de Cerdo Ibérico CARDENO, responde a unas características muy determinadas:

Pieza estilizada, de fina y delgada pata, que confirma su origen como Cerdo Ibérico al 100%.

Grasa de cobertura fluida y ligeramente oxidada, como resultado de una alimentación a base de bellotas, complementada con hierbas y demás recursos de nuestras dehesas.

Tiempo de curación mínimo de 3 años en nuestras bodegas centenarias.

Sabor dulce y delicado, con aroma y buquet característico, fruto de la conjunción entre una justa salazón y una lenta maduración, favorecida por una temperatura, humedad y microclima específico de esta zona.

Todo esto, amparado bajo un sistema de elaboración artesanal, al que contribuye de forma particular un factor humano muy cualificado, con experiencia, competencia, intuición y sensibilidad en el manejo de nuestros productos.

Hemos de destacar necesariamente, la condición netamente ecológica, de nuestro JAMON IBERICO DE BELLOTA CÁRDENO, tanto por su elaboración sin más aditivos que la sal marina; como por el origen del mismo, pues procede de un animal criado en plena naturaleza, alimentado con el fruto de las encinas de un espacio natural especialmente dotado para el cerdo Ibérico y sus inmejorables productos.

Fuentes de León, Extremadura.